Чтобы Ваш малыш гарантированно пошёл в детский сад с ребятами своего возраста, побеспокоиться об этом желательно сразу после его рождения. Даже если вы планируете оставлять малыша с бабушкой, записать его в сад всё равно стоит — мало ли как изменится ситуация за несколько лет. Подать заявление родители могут в любое время, пока ребёнку не исполнилось семь лет.
Какие документы нужны для подачи заявления в детский сад?
Подать заявку могут родители или законные представители малыша. Чтобы воспользоваться услугой, нужно подготовить следующие документы:
· паспорт заявителя;
· свидетельство о рождении ребёнка, поступающего в детский сад;
· справка о регистрации по месту жительства;
· справка о получении льгот.
Как подать заявление в детский сад?
Родители могут подать заявление:
· подать документы через МФЦ;
· записать ребёнка онлайн через портал «Госуслуги», заполнив электронную форму - https://www.gosuslugi.ru.
В первом случае заявление на очередь в садик пишется по месту обращения и передаётся специалисту вместе с пакетом документов. Справка о постановке выдаётся через 3–10 дней.
Самый удобный способ — подать документ через Госуслуги не выходя из дома.
Как записать ребёнка в садик через Госуслуги?
1. Авторизуйтесь в системе и войдите в личный кабинет.
2. В категории услуг нужно выбрать «Образование», а затем «Запись в детский сад».
3. В этом разделе доступны три услуги: записаться, отменить/изменить запись и проверить очередь. Выбираем первую услугу.
4. Появится форма, где нужно указать свои данные и прикрепить фото или скан документов.
5. Система предложит выбрать от одного до трех детских садов.
Вы можете выбрать любые детские сады из списка, но нужно учесть, что распределение проходит по территориальному признаку.
Официально дети могут посещать садик с возраста от двух месяцев до семи лет. На практике малышей в ясельные группы и в группы полного дня принимают с полутора лет.
Заявка отправлена. Что дальше?
Группы обычно начинают формироваться в летний период. Но пойти в детский сад можно в любой период, если есть свободные места.
Когда место для вашего ребёнка появится, вам позвонят и попросят приехать в детский сад с оригиналами документов. После этого нужно будет пройти медкомиссию. Участковый педиатр выпишет обходной лист, по которому вы с ребёнком посетите профильных специалистов. Готовую медицинскую карту необходимо отнести в детский сад, после чего ребёнок будет зачислен в группу, а вы сможете познакомиться с воспитателями.

|
Уважаемые родители!
В соответствии с Постановлением "О предоставлении компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Красноярского края" № 561-п от 25.11.2014 года вы можете подать документы для оформления выплаты. |
В соответствии с Закона края об образовании в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы, на второго ребенка – в размере 50 процентов размера такой платы, на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 процентов размера такой платы.
Право на получение компенсации родительской платы имеет один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, в соответствии с установленными Правительством Красноярского края критериями нуждаемости.
Критерии нуждаемости установлены на уровне среднедушевого дохода семьи, не превышающего 1,5 величины прожиточного минимума, установленного на душу населения по группам территорий Красноярского края.
По вопросу предоставления компенсации родительской платы необходимо обратиться: - в образовательное учреждение, которое посещает ребенок;
- в Управление образования администрации Каратузского района;
- через портал государственных и муниципальных услуг.
Образовательная организация в течении 2-х рабочих дней со дня поступления заявления и документов, направляет их в Управление образования. Решение о выплате (об отказе в выплате) принимается не позднее 7 рабочих дней после получения документов от образовательной организации.
Уведомление о принятом решении направляется по месту жительства родителя (законного представителя) детей уполномоченным органом местного самоуправления в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.
В случае отказа в выплате компенсации в уведомлении указываются основания, в соответствии с которыми принято такое решение.